Directorio / Estructura de carpetas

De entre los varios directorios que se encuentran dentro de su cuenta de cPanel, solamente los siguientes elementos son importantes:

Contenidos de directorio

/public_html contiene todos los archivos que forman parte del sitio web. Cualquier archivo y carpeta dentro de este directorio es visible a través de Internet a menos que lo proteja con contraseña.
/www es simplemente un enlace al directorio public_html.

Estructura de archivos

Nuestros servidores de alojamiento cPanel verifican la existencia cualquiera de los archivos siguientes y con base en el orden especificado a continuación, mostrará su contenido como la página de inicio, cuando alguien trata de acceder al contenido de cualquier carpeta/directorio:

• index.html
  • index.htm
  • index.php
  • index.php3
  • index.php4
  • index.shtml
  • default.html
  • default.htm
  • default.php
  • home.html
  • home.htm
  • home.php
  • index.pl
  • home.pl
  • default.pl

Ejemplos

• Si se va a cargar un archivo index.html dentro de la carpeta public_html de su sitio web somedomain.com, entonces, cuando alguien trata de llegar a somedomain.com o www.somedomain.com, entonces  automáticamente se muestra el contenido del archivo index.html. Esto sucede ya que nuestro servidor trata el index.html como la página de inicio o página predeterminada para este directorio.
  • Del mismo modo, si tuviera que cargar un archivo index.html dentro de la carpeta /public_html/carpeta/, entonces, cuando alguien escribe somedomain.com/carpeta o www.somedomain.com/carpeta, automáticamente el contenido del archivo index.html dentro de carpeta /public_html/carpeta/ es mostrado.
  • Ahora, si tuviera que subir dos o más archivos de la lista dada anteriormente, entonces en el orden que se muestrá arriba sería considerado como página de inicio. Así, en el caso de que exista un archivo index.php y default.html dentro de la misma carpeta, el archivo index.php será considerada como la página de inicio.
  • cPanel, cPanel Linux